Команда DEVICE

Загружает заданный драйвер устройства в память. Используется только в файле CONFIG.SYS.

 DEVICE=[диск:][маршрут]имя_файла [параметры] 

[Диск:][маршрут]имя_файла задает расположение и имя драйвера устройства, который вы хотите загрузить. [Параметры] задают необходимую информацию командной строки драйвера устройства.

О загрузке драйверов устройств в старшую память рассказывается в описании команды DEVICEHIGH. Стандартными устанавливаемыми драйверами устройств, поставляемыми с MS-DOS 6 являются драйверы ANSI.SYS, DISPLAY.SYS, DRIVER.SYS, DBLSPACE.SYS, EGA.SYS, EMM386.EXE, HIMEM.SYS, INTERLNK.EXE, POWER.EXE, RAMDRIVE.SYS, SETVER.EXE и SMARTDRV.EXE (см. Часть II данного руководства).

Файлы COUNTRY.SYS и KEYBOARD.SYS не являются драйверами устройств. Это файлы данных для команд COUNTRY и KEYB, поэтому не пытайтесь загружать их с помощью команды DEVICE - в этом случае система "зависает".

С "мышью", сканером или другим аналогичным продуктов производитель обычно поставляет соответствующее программное обеспечение - драйвер устройства. Чтобы установить драйвер, задайте в командной строке DEVICE его расположение (каталог) и имя.

При одновременной установке DISPLAY.SYS и драйвера консоли других фирм (например, VT52.SYS) сначала следует устанавливать этот дополнительный драйвер консоли. В противном случае он может запретить работу DISPLAY.SYS.

Иногда устанавливаемый драйвер устройства требуется загружать в CONFIG.SYS перед другим драйвером или после него. Например, EMM386.EXE требует сначала загрузить HIMEM.SYS. В этом случае нужно убедиться в корректном порядке команд в файле CONFIG.SYS.

Если для управления экраном и клавиатурой вы собираетесь использовать управляющую последовательность ANSI, то в файл CONFIG.SYS следует добавить следующую команду (в предположении, что файлы MS-DOS находятся в каталоге DOS на диске C):

 device=c:\dos\ansi.sys 

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 
Также вам будет интересно:

Добавить коментарий