Средства обеспечения надежности и их улучшения

Error message

Notice: Undefined index: add term path in hansel_get_breadcrumbs() (line 524 of /data/sites/msdosworld.ru/www/sites/all/modules/hansel/hansel.module).

MS-DOS 6.2 включает в себя ScanDisk - новую утилиту, которая обнаруживает, диагностирует и восстанавливает ошибки диска на обычных дисках и дисках, сжатых с помощью DoubleSpace. ScanDisk может восстанавливать ошибки файловой системы (такие как дублирование ссылок и потерянные кластеры и физические ошибки диска.

ScanDisk протоколирует свои действия по восстановлению и позволяет вам отменить любое из внесенных ей изменений. Перед тем как начать компрессию, DoubleSpace запускает ScanDisk для проверки надежности диска. Вы можете также запустить ScanDisk самостоятельно, набрав SCANDISK в ответ на командную строку. Подробности вы можете найти в описании ScanDisk.

DoubleSpace включает в себя средство проверки надежности DoubleGuard, которое позволяет предотвратить порчу данных и проверяет целостность данных перед записью данных на диск. Если DoubleGuard обнаруживает, что используемая DoubleSpace память за порчена другой программой, для минимизации нанесенного данным ущерба она немедленно останавливает ваш компьютер.

Хотя DoubleGuard по умолчанию включено, для экономии памяти вы можете отключить это средство. Для этого используйте команду DBLSPACE /DOUBLEGUARD или отключите параметр DoubleGuard в диалоге Options (запустив DoubleSpace, а затем выбрав в меню Tools Options).

Администратор расширенной памяти HIMEM автоматически проверяет память вашей системы при запуске компьютера. Это позволяет идентифицировать ненадежные микросхемы (ненадежность памяти может приводить к нестабильности системы или потерям данных). Чтобы выключить проверку памяти, добавьте к команде, которая запускает HIMEM, переключатель /TESTMEM:OFF switch to the command tha starts HIMEM. Подробности вы можете найти в описании HIMEM.SYS.

Начальная установка, выполняемая INSTALL, теперь по умолчанию конфигурирует SMARTDrive только для кэширования чтения. MS-DOS не выводит на экран командную подсказку, пока SMARTDrive не запишет свой кэш-буфер на диск даже при разрешении кэширования записи. Это предотвращает выключение компьютера до того, как будут сохранены данные в памяти.

Перед копированием файла поверх другого файла с тем же именем команды MOVE, COPY и XCOPY теперь запрашивают у вас подтверждения (за исключением тех случаев, когда эти команды действуют из командного файла).

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 

Добавить коментарий