Команда DOS

Error message

Notice: Undefined index: add term path in hansel_get_breadcrumbs() (line 524 of /data/sites/msdosworld.ru/www/sites/all/modules/hansel/hansel.module).

Определяет, что MS-DOS должна поддерживать связь со старшей памятью, частично загружаться в старшую память (HMA) или и то, и другое. Используется только в файле CONFIG.SYS.

 DOS=HIGH LOW[,UMB ,NOUMB] DOS=[HIGH, LOW,]UMB NOUMB 

Параметр UMB NOUMB определяет, что MS-DOS должна поддерживать блоки старшей памяти (UMB), созданные программой поддержки UMB, такой как EMM386.EXE. Параметр UMB определяет, что MS-DOS должна по-возможности обслуживать UMB. Параметр NOUMB задает, что MS-DOS не должна обслуживать блоки UMB. По умолчанию используется параметр NOUMB.

Параметр HIGH LOW определяет, должна ли MS-DOS пытаться загружать свою часть в HMA (HIGH) или загружать все свои компоненты в обычную память (LOW). По умолчанию устанавливается LOW.

Подробнее о загрузке драйвера устройства в старшую память рассказывается в описании команды DEVICEHIGH, а о загрузке в старшую память программ - в описании LOADHIGH.

Перед заданием DOS=UMB или DOS=HIGH вы должны установить драйвер или другой администратор расширенной памяти.

Использование для DOS областей старшей памяти освобождает обычную память для программ. При наличии процессора 80386 или 80486 в качестве программы обслуживания блоков UMB можно использовать EMM386.EXE.

Если задано DOS=UMB, а программа обслуживания UMB не установлена, то MS-DOS не будет выводить сообщение об ошибке.

Если вы задаете параметр HIGH, MS-DOS пытается загрузить свои компоненты в HMA. Если MS-DOS не может использовать HMA, то выводится сообщение:

 HMA not available Loading DOS low (HMA не доступны, DOS загружается в младшую память) 

В одной команде DOS вы можете указать более одного параметра, например, dos=high,umb

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 

Добавить коментарий