Команда DRIVPARM

Определяет при запуске MS-DOS параметры для таких устройств как дисководы и накопители на магнитной ленте. Используется только в CONFIG.SYS. Команда модифицирует параметры существующего физического устройства и не создает нового логического устройства. Новые параметры заменяют определения драйвера для любого поблочного-ориентированного устройства.

 DRIVPARM=/D:номер [/C] [/F:тип] [/H:гол] [/I] [/N] [/S:сект] [/T:дорожк] 

Параметр /D:номер задает номер физического устройства. Значения параметра "номер" должны лежать в диапазоне от 0 до 255 (например, 0 = диск A, 1 = диск B и т.д.). /C определяет, что дисковод может распознавать закрытие задвижки. Параметр /F:тип определяет тип дисковода (по умолчанию это 2).

Тип Дисковод
0 160K/180K или 320K/360K
1 1.2 мегабайта
2 720K (3.5-дюймовый) или другой
5 жесткий диск
6 магнитная лента
7 1.44 Mб (3.5-дюймовый)
8 оптический диск (с записью)
9 2.88 Mб (3.5-дюймовый)

Параметр /H:гол задает число головок (от 1 до 99). Значение по умолчанию зависит от /F:тип.

/I задает 3.5-дюймовый дисковод, устанавливаемый на компьютере и использующий существующий контроллер. Используйте этот параметр, если ROM BIOS вашего компьютера не поддерживает 3.5-дюймовых дисководов.

/N задает блочное устройство с несменным носителем.

/S:сект задает число секторов на дорожку, поддерживаемое блочно-ориентированным устройством (от 1 до 99). Значение по умолчанию зависит от /F:тип.

Параметр /T:дорожк задает число дорожек на сторону, поддерживаемое блочно-ориентированным устройством. Значение по умолчанию зависит от /F:тип.

Если ваша система не поддерживает 3.5-дюймовые диски, используйте параметр /I. (Некоторые IBM PC/AT-совместимые системы не имеют ROM BIOS, поддерживающей такие дисководы.)

DRIVPARM модифицирует параметры существующего физического диска и не создает нового логического диска.

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 
Также вам будет интересно:

Добавить коментарий