Команда EXPAND

Error message

Notice: Undefined index: add term path in hansel_get_breadcrumbs() (line 524 of /data/sites/msdosworld.ru/www/sites/all/modules/hansel/hansel.module).

Расширяет компрессированный файл. Вы можете использовать эту команду для распаковки файлов с установочных дисков MS-DOS 6, после чего с ними можно будет работать.

 EXPAND [диск:][маршрут]имя_файла [[диск:][маршрут]имя_файла[ ...]] приемник 

Если вы наберете команду EXPAND [диск:][маршрут]имя_файла, EXPAND выведет вам подсказку для ввода расположения и/или имени распакованного файла (приемника).

По команде EXPAND (без параметров) выводится подсказка для ввода расположения и имени компрессированного (упакованного) файла, а затем подсказка для ввода расположения и/или имени распакованного файла.

Параметр [диск:][маршрут]имя_файла задает расположения и имя компрессированного файла (файлов), которые требуется распаковать. Трафаретные символы (* и ?) использовать не допускается.

Параметр "приемник" задает расположение и имя распакованного файла (файлов). Он может включать в себя буквенную метку диска и двоеточие, имя каталога, имя файла или их комбинацию. Однако, если в параметре "имя_файла" не задан единственный компрессированный файл, вы не можете задать в качестве приемника имя файла.

На установочных дисках MS-DOS каждый компрессированный файл имеет расширение, заканчивающееся символом подчеркивания (_). При установке MS-DOS программа Setup перед копированием в систему распаковывает эти файлы. Если вам нужно считать только один из файлов с дистрибутивных дисков, вы можете воспользоваться командой EXPAND. Например, если вы хотите скопировать с дисков MS-DOS 6 файл SORT.EX_, вставьте соответствующую дискету в дисковод A и дайте команду expand a:\sort.ex_ c:\dos\sort.exe.

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 

Добавить коментарий