Команда FASTOPEN

Error message

Notice: Undefined index: add term path in hansel_get_breadcrumbs() (line 524 of /data/sites/msdosworld.ru/www/sites/all/modules/hansel/hansel.module).

Запускает программу Fastopen, которая улучшает производительность компьютера при работе с большими каталогами. Fastopen уменьшает время открытия часто используемых файлов MS-DOS. Не указывайте эту команду при работе Windows.

Fastopen отлеживает расположение файлов на жестком диске и сохраняет в памяти информацию для быстрого доступа.

     FASTOPEN диск:[[=]n] [диск:[[n][...]] [/X]

В файле CONFIG.SYS вы можете использовать синтаксис:

     INSTALL=[[диск_dos:]маршрут_dos]FASTOPEN.EXE диск:[[=]n]
             [диск:[[=]n][...]] [/X]

Чтобы избежать потери данных, во время работы FASTOPEN.EXE не следует запускать программу дефрагментации диска типа Microsoft Defragmenter.

Параметр [диск_dos:]маршрут_dos задает расположение файла FASTOPEN.EXE. Параметр "диск:" задает жесткий диск, для которого вы хотите использовать Fastopen. Значение n задает число файлов, с которыми одновременно может работать Fastopen. Допустимые значения лежат в диапазоне от 10 до 999 (по умолчанию - 48).

Параметр /X создает именованный кэш в расширенной, а не в обычной памяти. Кэш - это область памяти, в которой MS-DOS записывает (кэширует) расположение и имена открываемых вами файлов. Он согласуется со спецификацией версии 4.0 Lotus/Intel/Microsoft Expanded Memory Specification (LIM EMS).

При каждом открытии файла Fastopen записывает его имя и расположение в кэш. При последующем открытии этого файла время доступа существенно сокращается.

Fastopen работает только с жесткими дисками и не работает в сети. Вы можете использовать Fastopen одновременно для 24 разделов жесткого диска. Для каждого раздела Fastopen может отслеживать число файлов, заданное параметром n. Максимальное число отслеживаемых для всех разделов файлов - 999. Для каждого отслеживаемого файла Fastopen требуется порядка 48 байт памяти.

Одновременно можно выполнять не более одной копии Fastopen. Если вы хотите изменить установки Fastopen, то нужно перезапустить MS-DOS.

Команду Fastopen не следует давать из оболочки DOS (MS-DOS Shell), поскольку это может привести к блокировке компьютера.

С помощью команды INSTALL вы можете добавить команду Fastopen в файл CONFIG.SYS. Используйте этот метод, когда нежелательно запускать Fastopen из командной строки или файла AUTOEXEC.BAT.

Например, если вы хотите, чтобы MS-DOS отслеживала расположение 100 файлов на диске C, добавьте в CONFIG.SYS команду:

     install=c:\dos\fastopen.exe c:=100

 

Назад | Содержание | Вперед

 

 


 
Вы находитесь в разделе: 

Добавить коментарий