Команда PRINT

Разрешает или запрещает поддержку на компьютере с процессором 80386 (или старше) расширенной памяти. Команда EMM386 также разрешает или запрещает поддержку сопроцессора Weitek. Не пользуйтесь этой командой при работе Windows.

Драйвер устройства EMM386 EMM386.EXE, обеспечивает поддержку расширенной памяти и доступ к старшей памяти.

     EMM386 [ON OFF AUTO] [W=ON W=OFF]

Для вывода текущего состояния расширенной памяти EMM386 используйте команду EMM386 без параметров.

Параметр ON OFF AUTO активизирует драйвер устройства EMM386 (параметр ON), приостанавливает драйвер устройства EMM386 (при установке в OFF), или переводят драйвер EMM386 в авторежим. Авторежим разрешает поддержку расширенной памяти только при соответствующем программном вызове. По умолчанию задается значение NO.

W=ON W=OFF разрешает (W=ON) или запрещает (W=OFF) поддержку сопроцессора Weitek. Значение по умолчанию - W=OFF.

Чтобы использовать команду EMM386, нужно иметь процессор 80386 или старше и установить с помощью команды DEVICE в файле CONFIG.SYS драйвер EMM386.EXE. При попытке использовать команду EMM386 на компьютере, не имеющем процессора 80386, MS-DOS выводит на экран сообщение:

     EMM386 driver not installed
     (Драйвер EMM386 не установлен)

Если EMM386 был загружен при запуске MS-DOS, но используется некорректно, то параметр ON реактивизирует поддержку расширенной памяти.

Параметр OFF приостанавливает поддержку расширенной памяти EMM386. Когда поддержка расширенной памяти выключена, заголовок драйвера устройства EMM386.EXE изменяется таким образом, что программы не могут использовать расширенную память. Это позволяет вам выполнять программы, не согласованные с VCPI (например Windows 3.0 в стандартном режиме).

Когда параметр W=ON задан, а параметр OFF - нет, EMM386 разрешает поддержку сопроцессора Weitek. Для этого должна быть доступна старшая память (HMA). Если с помощью DOS=HIGH вы загрузили в старшую память HMA MS-DOS (задав DOS=HIGH), то поддержка сопроцессора Weitek разрешена не будет.

Если вы задали параметр W=ON или W=OFF, а сопроцессор Weitek в системе не установлен, то MS-DOS выводит сообщение об ошибке:

     Weitek Coprocessor not installed
     (Сопроцессор Weitek не установлен)

 

Назад | Содержание | Вперед

 

 


 
Вы находитесь в разделе: 
Также вам будет интересно:

Добавить коментарий