Команда INSTALL

При запуске MS-DOS загружает в память резидентную программу. Используется только в CONFIG.SYS. Резидентные программы (например Fastopen, Keyb, Nlsfunc или Share) остаются в памяти на время работы компьютера и могут использоваться во время работы других программ.

 INSTALL=[диск:][маршрут]имя_файла [параметры_команды] 

Параметр [диск:][маршрут]имя_файла задает имя резидентной в памяти программы. "Параметры_команды" определяют задаваемые для программы "имя_файла" параметры.

INSTALL не создает для загружаемой программы операционной среды. Благодаря этому при загрузке INSTALL для программы потребуется несколько меньше памяти, чем при ее загрузке из AUTOEXEC.BAT. Некоторые программы при загрузке с помощью INSTALL могут работать некорректно. Не применяйте INSTALL для загрузки программ, использующих переменные операционной среды или оперативные клавиши, либо требующие для обработки критических ошибок файла COMMAND.COM.

Все команды INSTALL обрабатываются после команд DEVICE и перед загрузкой интерпретатора команд. Вы можете загрузить резидентную программу перед драйвером устройства, загружаемого командой DEVICE.

Приведем пример загрузки программы FASTOPEN.EXE, находящейся в каталоге SYS на диске C:

 install=c:\sys\fastopen.exe c:=80 

После включения в CONFIG.SYS данной команды FASTOPEN сможет отслеживать до 80 файлов.

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 
Также вам будет интересно:

Добавить коментарий