Команда INTERSVR

Запускает сервер Interlnk.
 INTERSVR [диск:[...]] [/X=диск:[...]] [/LPT:[n адрес]] [/COM:[n адрес]] [/BAUD:скорость] [/B] [/V] 

Для копирования файлов Interlnk с компьютера на компьютер используйте синтаксис:

 INTERSVR /RCOPY 

Параметр "диск:" задает буквенные метки перенаправляемых дисков (диска).

/X=диск: задает метки дисков (диска), которые перенаправляться не будут (по умолчанию все диски перенаправляются).

/LPT:[n адрес] задает адрес используемого параллельного порта. Параметр n задает номер порта, а "адрес" - его адрес. Если оба эти параметра опущены, сервер Interlnk использует первый параллельный порт, подключенный к клиенту. Если вы зададите параметр /COM и опустите /LPT, то клиент ищет только последовательный порт (и наоборот). По умолчанию опрашиваются все параллельные и последовательные порты.

/COM[:][n адрес] задает последовательный порт, используемый для передачи данных. Параметр n определяет номер последовательного порта, а параметр "адрес" - его адрес. Если вы опустите адрес, клиент Interlnk выполняет поиск по всем последовательным портам и использует первый порт, подключенный к серверу. Если вы зададите параметр /COM и опустите /LPT, то клиент ищет только последовательный порт. По умолчанию Interlnk опрашивает все последовательные и параллельные порты.

/BAUD:скорость задает максимальную скорость последовательного обмена. Допустимые значения: 9600, 19200, 38400, 57600 и 115200 (по умолчанию это 115200 бод).

/B выводит экран сервера Interlnk в черно-белом режиме.

/V предотвращает конфликт с таймером компьютера. Задавайте данный параметр только если у вас есть последовательная связь между компьютерами, и один из них прекращает работу при обращении Interlnk к диску или порту принтера.

/RCOPY копирует файлы Interlnk с одного компьютера на другой (они должны соединяться через 7-жильный нуль-модемный последовательный кабель, а при установке Interlnk должна быть доступна команда MODE).

Interlnk перенаправляет диски в заданном вами порядке. Первый заданный диск сервера перенаправляется на первый доступный диск клиента, второй заданный диск сервера - на второй доступный диск и т.д. Interlnk не перенаправляет сетевых дисков, дисков CD-ROM или других устройств, использующих интерфейс перенаправления.

Если вы используете сервер Interlnk в операционной среде с переключением задач или в многозадачной среде, то переключение задач и комбинация клавиш, переключающая вас из текущей задачи, будут запрещены. Для восстановления этих функций выйдите из сервера.

Предположим, у вас есть два компьютера с дисководами A, B и C. Чтобы запустить сервер Interlnk и задать, что диск C сервера может перенаправляться на диск клиента D, диск сервера A - на диск клиента E, а диск сервера B - на F, дайте команду:

 intersvr c: a: b: 
См. также описание INTERLNK.EXE.

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 
Также вам будет интересно:

Добавить коментарий