Команда MEMMAKER

Error message

Notice: Undefined index: add term path in hansel_get_breadcrumbs() (line 524 of /data/sites/msdosworld.ru/www/sites/all/modules/hansel/hansel.module).

Запускает программу MemMaker, которая оптимизирует память компьютера путем перемещения драйверов устройств и резидентных программ в старшую память. Использовать MemMaker можно на машинах с процессором 80386 или 80486 и дополнительной памятью. Не применяйте эту команду во время работы Windows.

 MEMMAKER [/B] [/BATCH] [/SESSION] [/SWAP:диск] [/T] [/UNDO] [/W:n,m] 

Параметр /B выводит MemMaker в черно-белом режиме. Используйте его, если MemMaker некорректно работает на монохромном мониторе.

/BATCH запускает MemMaker в автоматическом режиме. При этом MemMaker сам отвечает на все подсказки по умолчанию. В случае ошибок MemMaker восстанавливает предыдущее содержимое файлов CONFIG.SYS, AUTOEXEC.BAT и (если это требуется) SYSTEM.INI Windows. После завершения работы MemMaker вы можете просмотреть в файле MEMMAKER.STS сообщения о состоянии.

Параметр /SESSION используется исключительно MemMaker в процессе оптимизации.

/SWAP:диск задает буквенную метку и диск, который был загрузочным диском. Задайте после двоеточия букву текущего диска. Этот параметр необходим только в том случае, если буквенная метка диска после запуска компьютера изменилась. В противном случае MemMaker не сможет найти системных файлов. При использовании программ Stacker 2.0, SuperStor или Microsoft DoubleSpace данный параметр указывать не нужно.

Параметр /T запрещает распознавание сетей IBM Token-Ring. Укажите данный параметр, если ваш компьютер включает в себя такую сеть, и при работе с MemMaker у вас возникли проблемы.

/UNDO указывает MemMaker, что последние изменения нужно отменить. Когда MemMaker оптимизирует системную память, она изменяет файлы CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT (и при необходимости также файл Windows SYSTEM.INI). Если после завершения работы MemMaker ваша система не работает должным образом, или вы не удовлетворены новой конфигурацией памяти, с помощью запуска MemMaker с параметром /UNDO вы можете вернуться к предыдущей конфигурации памяти.

/W:n,m показывает, сколько старшей памяти нужно зарезервировать для буферов трансляции Windows. Для этой цели Windows требуется две области старшей памяти. Первая из них задается размером n, вторая - m. По умолчанию MemMaker не резервирует для Windows старшую память (что эквивалентно /W:0,0).

О загрузке в старшую память драйверов устройств рассказывается в описании команды DEVICEHIGH, а о загрузке программ - в описании LOADHIGH.

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 

Добавить коментарий