Команда REPLACE

Error message

Notice: Undefined index: add term path in hansel_get_breadcrumbs() (line 524 of /data/sites/msdosworld.ru/www/sites/all/modules/hansel/hansel.module).

Заменяет файлы в целевом каталоге файлами из исходного каталога с теми же именами. Вы можете использовать REPLACE для добавления в целевой каталог файлов с уникальными именами.

 REPLACE [диск1:][маршрут1]имя_файла [диск2:][маршрут2] [/A] [/P] [/R] [/W] REPLACE [диск1:][маршрут1]имя_файла [диск2:][маршрут2] [/P] [/R] [/S] [/W] [/U] 

Параметр [диск1:][маршрут1]имя_файла задает расположение и имя набора файлов. Параметр [диск2:][маршрут2] задает расположение целевого файла. Для замещаемых файлов имена задавать нельзя. Если диск или каталог не указывается, то REPLACE использует в качестве целевого текущий диск и каталог.

Параметр /A добавляет новые файлы к целевому каталогу, а не заменяет существующих. Его нельзя использовать с параметром /S или /U. /P перед заменой целевого файла или добавлением исходного выводит запрос на подтверждение. /R заменяет наряду с незащищенными файлами файлы, доступные только по чтению. Если вы не зададите этот параметр и попытаетесь заменить доступные только по чтению файлы, то операция замены будет остановлена. /S выполняет поиск по всем подкаталогам целевого каталога и заменяет совпадающие файлы. Параметр /S нельзя указывать вместе с /A. REPLACE не ищет файлы в подкаталогах, заданных в параметре "маршрут1." /W перед началом поиска исходных файлов ожидает, пока вы вставите дискету. Если параметр /W не задан, то REPLACE начинает операцию после нажатия ENTER. /U заменяет (обновляет) только те файлы в целевом каталоге, которые "старее" файлов в исходном. /U не используется с параметром /A.

Об изменении атрибутов файлов рассказывается в описании команды ATTRIB.

При добавлении или замене файлов MS-DOS выводит на экран их имена. После завершения роботы REPLACE MS-DOS выводит одну из следующих строк:

 nnn files added (добавлено nnn файлов) nnn files replaced (заменено nnn файлов) no file added (файлы не добавлены) no file replaced (файлы не заменены) 

Команду REPLACE нельзя использовать для обновления скрытых или системных файлов (типа IO.SYS и MSDOS.SYS).

Коды выхода команды REPLACE приведены в следующей таблице:

Код Описание
0 REPLACE успешно заменила или добавила файлы.
1 Версия MS-DOS не совместима с REPLACE.
2 REPLACE не нашла исходных файлов.
3 Не найден исходный или целевой маршрут.
5 Пользователь не имеет доступа к заменяемым файлам.
8 Для выполнения команды не хватает памяти.
11 Неверный синтаксис командной строки.

Предположим, на диске D у вас имеется несколько каталогов, содержащих различные версии файла CLIENTS.DAT. Чтобы заменить их последними версиями этого файла с диска B дайте команду:

 replace b:\clints.dat d:\ /s 

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 

Добавить коментарий