Команда SHELL

Error message

Notice: Undefined index: add term path in hansel_get_breadcrumbs() (line 524 of /data/sites/msdosworld.ru/www/sites/all/modules/hansel/hansel.module).

Задает имя и расположение интерпретатора команд MS-DOS, который вы хотите использовать. Применяется только в файле CONFIG.SYS.

Если вместо COMMAND.COM вы хотите использовать собственный командный интерпретатор, то можете задать в команде SHELL его имя.

 SHELL=[[диск:]маршрут]имя_файла [параметры] 

Параметр [[диск:]маршрут]имя_файла задает расположение и имя используемого MS-DOS интерпретатора команд. "Параметры" определяют параметры командной строки, которые могут указываться для данного интерпретатора (см. описание команды COMMAND).

По умолчанию MS-DOS использует интерпретатор COMMAND.COM. Если вы не указываете в CONFIG.SYS команду SHELL, MS-DOS ищет COMMAND.COM в корневом каталоге на системном диске. Команду SHELL нужно использовать для задания файла COMMAND.COM, который не находится в корневом каталоге, или если вы не хотите использовать для COMMAND.COM задаваемый по умолчанию размер операционной среды.

Сама команда SHELL не использует никаких параметров, но вы можете задать параметры, воспринимаемые интерпретатором команд (см. описание COMMAND).

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 

Добавить коментарий