Команда SORT

Считывает входные данные, сортирует их и выводит результат на экран, в файл или на другое устройство. SORT работает как фильтр, считывая символы в заданном столбце и переупорядочивая их в возрастающем или убывающем порядке.

 SORT [/R] [/+n] [<] [диск1:][маршрут1]имя_файла1 [> [диск2:][маршрут2]имя_файла2] [команда |] SORT [/R] [/+n] [> [диск2:][маршрут2]имя_файла2] 

Параметр [диск1:][маршрут1]имя_файла1 задает расположение и имя файла, данные которого вы хотите отсортировать. Параметр [диск2:][маршрут2]имя_файла2 задает расположение и имя файла, в который записывается отсортированный вывод. "Команда" формирует данные для сортировки.

Параметр /R задает обратный порядок сортировки, то есть с Z до A и с 9 до 0. /+n сортирует файл по символу в столбце n. Если этот параметр не указывается, файл сортируется по первому столбцу. Например, команда sort /r < volumes.txt сортирует файл VOLUMES.TXT, сортирует его в обратном порядке и выводит на экран.

Если вы не зададите команду или параметр "имя_файла", SORT действует как фильтр, считывая стандартный ввод MS-DOS. Команду SORT можно использовать с символом конвейеризации (|) или перенаправления (< и >). Если информацию нужно выводить поэкранно, можно воспользоваться командой MORE. Перед применением этих средств следует установить в файле AUTOEXEC.BAT переменную TEMP.

SORT сортирует данные на основе кода страны и набора символов. Символы, превышающие значение кода ASCII 127 (на русифицированных компьютерах это кириллица), сортируются на основе информации в файле COUNTRY.SYS или альтернативном файле, заданном командой COUNTRY в CONFIG.SYS. Верхний и нижний регистр символов при сортировке не различается. Команда SORT может работать с файлами размером до 64К.

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 
Также вам будет интересно:

Добавить коментарий