Команда SUBST

Связывает маршрут с буквенной меткой диска. Присвоенная буквенная метка представляет псевдодиск, который вы можете использовать как обычный физический диск.

Не используйте команду SUBST при выполнении Windows.

 SUBST [диск1: [диск2:]маршрут] SUBST диск1: /D 

Для вывода имен действующих псевдодисков используйте команду SUBST без параметров.

Параметр "диск1:" задает псевдодиск, которому вы хотите присвоить маршрут. "Диск2:" указывает физический диск, содержащий заданный маршрут (если он отличен от текущего диска). Параметр "маршрут" определяет маршрут, который вы хотите присвоить псевдодиску. Параметр /D удаляет псевдодиск.

Порядок назначения буквенных меток диска описывается в команде LASTDRIVE. Параметр "диск1" должен лежать в диапазоне, определенном командой LASTDRIVE, в противном случае, SUBST выводит следующее сообщение об ошибке:

 Invalid parameter - диск1: 

Для дисков, указываемых в команде SUBST, не работают или не должны использоваться следующие команды: ASSIGN, BACKUP, CHKDSK, DATAMON, DEFRAG, DISKCOMP, DISKCOPY, FDISK, FORMAT, LABEL, MIRROR, RESTORE, RECOVER и SYS.

Не создавайте и не удаляйте псевдодисков с помощью команды SUBST во время работы Microsoft Windows. Для этого выйдите из Windows, создайте или удалите псевдодиск и запустите Windows снова. Однако размер и свободное пространство такого диска могут не совпадать с размером и свободным пространством компрессированного диска.

Например, следующая команда создает псевдодиск Z для маршрута B:\USR\OLGA\RPT:

 subst h: b:\usr\olga\rp 

После этого вместо набора полного маршрута вы можете обращаться к этому каталогу по букве псевдодиска (h:).

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 
Также вам будет интересно:

Комментарии

Добавить коментарий