Команда UNFORMAT

Восстанавливает диск, стертый командой FORMAT. Восстанавливаются только локальные жесткие диски и гибкие диски, но не сетевые. UNFORMAT может также перестроить запорченную таблицу разделов жесткого диска.

 UNFORMAT диск: [/L] [/TEST] [/P] 

Параметр "диск:" задает диск, на котором вы хотите восстановить файлы. Параметр /L выводит список файлов и подкаталогов, найденных командой UNFORMAT. Если вы не укажете этот параметр, UNFORMAT перечисляет только фрагментированные подкаталоги и файлы. Чтобы приостановить вывод списка, нажмите CTRL+S. Для возобновления вывода нажмите любую клавишу. /TEST показывает, как UNFORMAT будет восстанавливать информацию на диске. /P передает выводимые сообщения на принтер, подключенный к LPT1.

Например, чтобы определить возможность восстановления отформатированного диска A, дайте команду unformat a: /test.

О форматировании дисков рассказывается в описании команды FORMAT. Если команда FORMAT использовалась с параметром /U, UNFORMAT не сможет восстановить предыдущее состояние диска.

Команда UNFORMAT может восстановить диск с помощью информации в корневом каталоге и таблицы распределения файлов. При работе UNFORMAT выводит число найденных каталогов, а при указании параметра /L также все файлы в каждом каталоге.

Если UNFORMAT находит фрагментированный или хранимый в различных местах диска файл, то она не восстанавливает его, т.к. не может найти остальные части файла. В этом случае вам выводится запрос, хотите ли вы восстановить усеченный файл или удалить его полностью. Если UNFORMAT не спрашивает вас о файле, то скорее всего он уцелел. Однако, в некоторых случаях UNFORMAT может на распознавать фрагментированность файла. Если это программный файл, то он не будет правильно восстановлен, и программа работать не будет. В файле данных это приводит к потере данных. В таких ситуациях вы можете только восстановить файлы с резервных копий.

Жесткий диск должен иметь размер сектора 512, 1024 или 2048 байт.

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 
Также вам будет интересно:

Добавить коментарий