Файл INTERLNK.EXE

Перенаправляет запросы на операции с одним или более диском клиента Interlnk или портов принтера на один или более дисков или портов принтера сервера Interlnk. Этот драйвер устройства должен загружаться командой DEVICE или DEVICEHIGH файла CONFIG.SYS.

Установка драйвера INTERLNK.EXE необходима перед использованием команд INTERLNK и INTERSVR.

 DEVICE=[диск:][маршрут]INTERLNK.EXE [/DRIVES:n] [/NOPRINTER] [/COM[:][n адрес]] [/LPT[:][n адрес]] [/AUTO] [/NOSCAN] [/LOW] [/BAUD:скорость] [/V] 

Параметр [диск:][маршрут] задает расположение файла INTERLNK.EXE. Параметр /DRIVES:n задает число перенаправленных дисков (по умолчанию - 3). При указании нулевого значения Interlnk перенаправляет только принтеры.

/NOPRINTER задает, что при установке INTERLNK.EXE принтеры перенаправлять не следует. По умолчанию Interlnk перенаправляет все доступные порты принтера.

/COM[:][n адрес] задает последовательный порт, используемый для передачи данных. Параметр n определяет номер последовательного порта, а параметр "адрес" - его адрес. Если вы опустите адрес, клиент Interlnk выполняет поиск по всем последовательным портам и использует первый порт, подключенный к серверу. Если вы зададите параметр /COM и опустите /LPT, то клиент ищет только последовательный порт. По умолчанию Interlnk опрашивает все последовательные и параллельные порты.

/LPT[:][n адрес] задает используемый для передачи данных параллельный порт. Параметры задаются аналогично /COM[:][n адрес].

Параметр /AUTO устанавливает драйвер INTERLNK.EXE в памяти только если клиент может установить при запуске связь с сервером. По умолчанию Interlnk устанавливается в памяти, даже если клиент не может установить связь с сервером.

/NOSCAN устанавливает INTERLNK.EXE в памяти, но предотвращает установление связи между клиентом и сервером при инициализации. По умолчанию клиент пытается связаться с сервером, как только вы установите INTERLNK.EXE.

Параметр /LOW загружает INTERLNK.EXE в обычную память даже при доступной старшей памяти. По умолчанию INTERLNK.EXE загружается в старшую память.

/BAUD:скорость задает максимальную скорость обмена. Допустимые значения: 9600, 19200, 38400, 57600 и 115200 (по умолчанию 115200).

/V предотвращает конфликт с таймером компьютера. Задавайте данный параметр только если у вас есть последовательная связь между компьютерами, и один из них прекращает работу при обращении Interlnk к диску или порту принтера.

На предварительные назначения дисководов может повлиять местонахождение команды DEVICE, загружающей INTERLNK.EXE. Лучше загружать INTERLNK.EXE в файле CONFIG.SYS последним. По умолчанию драйвер Interlnk целиком загружается в память. Задав параметр /NOPRINTER, /LPT или /COM, вы можете сэкономить память.

Если с Microsoft Windows вы используете последовательную "мышь", задайте параметр /LPT или /COM, обозначающий порт COM, отличный от используемого "мышью".

Если вы перенаправляете LPT1 или LPT2 и печатаете из Microsoft Windows, используйте управляющее меню Control Panel для назначения принтера LPT1.DOS или LPT2.DOS.

При применении программы Interlnk для выполнения на сервере прикладной программы, убедитесь что она конфигурирована для компьютера, выбранного в качестве клиента Interlnk.

С драйвером INTERLNK.EXE не работают команды: CHKDSK, DEFRAG, DISKCOMP, DISKCOPY, FDISK, FORMAT, MIRROR, SYS, UNDELETE и UNFORMAT.

Предположим, файлы Interlnk расположены в каталоге SYS на диске C, и вы используете для связи с другим компьютером последовательный порт. Для запуска Interlnk и задания перенаправления принтеров добавьте в CONFIG.SYS команду:

 device=c:\dos\interlnk.exe /com /noprinter 

Назад | Содержание | Вперед


Вы находитесь в разделе: 
Также вам будет интересно:

Добавить коментарий