Файл SMARTDRV.EXE

Error message

Notice: Undefined index: add term path in hansel_get_breadcrumbs() (line 524 of /data/sites/msdosworld.ru/www/sites/all/modules/hansel/hansel.module).

Загружает драйвер устройства SMARTDRV.EXE для выполнения двойной буферизации. Двойная буферизация обеспечивает совместимость с отдельными контроллерами жесткого диска, которые не могут работать с памятью, поддерживаемой EMM386 или Windows в улучшенном режиме 386.

SMARTDrive может также выполнять кэширование диска, которое ускоряет работу компьютера. Для этого добавьте команду SMARTDRV в файл AUTOEXEC.BAT.

Чтобы использовать средство двойной буферизации SMARTDrive, драйвер SMARTDRV.EXE нужно загрузить командой DEVICE в файле CONFIG.SYS.

     DEVICE=[диск:][маршрут]SMARTDRV.EXE /DOUBLE_BUFFER

Параметр [диск:][маршрут] задает расположение файла SMARTDRV.EXE. /DOUBLE_BUFFER указывает SMARTDrive, что нужно выполнять двойную буферизацию.

Компонент двойной буферизации SMARTDrive должен загружаться в обычную память. Он требует 2К оперативной памяти и не может загружаться в старшую память. Кэш диска SMARTDrive может располагаться как в обычной, так и в старшей памяти.

Вам может потребоваться двойная буферизация, если вы используете EMM386 или выполняете Windows в улучшенном режиме 386. Двойная буферизация обычно требуется для жесткого диска или другого устройства с интерфейсом SCSI, но может оказаться необходимой и для устройства с интерфейсом ESDI MCA. Для большинства жестких дисков двойная буферизация не требуется. Чтобы определить, насколько необходимо это средство, выполните следующие шаги:

  1. Добавьте в файл CONFIG.SYS команду вида:
            device=c:\dos\smartdrv.exe /double_buffer
    
  2. Добавьте в AUTOEXEC.BAT команду:
            c:\dos\smartdrv
    
  3. Запустите программу MemMaker.
  4. Для подтверждения использования старшей памяти дайте команду MEM /C /P.
  5. В командной подсказке наберите SMARTDRV и нажмите ENTER. (SMARTDrive выводит на экран информацию о системе).
  6. Просмотрите колонку "Buffering." (буферизация). Если в какой-либо ее строке записано "yes," вам нужно запустить компонент двойной буферизации SMARTDrive. (Если система работает медленно, попробуйте задать в команде SMARTDRV в AUTOEXEC.BAT параметр /L.) Если в каждой строке колонки "Buffering" содержится "no," вы можете удалить из файла CONFIG.SYS команду DEVICE для SMARTDRV.EXE. Если какая-либо строка колонки "Buffering" содержит "-", то SMARTDrive не может обнаружить необходимость двойной буферизации. Дайте команду MEM /C /P и проверьте расположение команд в старшей памяти.

См. также команду SMARTDRV.

 

Назад | Содержание

 

 


 
Вы находитесь в разделе: 

Добавить коментарий