Команда PATH

Error message

Notice: Undefined index: add term path in hansel_get_breadcrumbs() (line 524 of /data/sites/msdosworld.ru/www/sites/all/modules/hansel/hansel.module).

Указывает, в каких каталога MS-DOS должна искать выполняемые файлы. По умолчанию маршрут поиска ограничивается только текущим каталогом.

     PATH [[диск:]маршрут[;...]]

Для выводе текущего маршрута поиска дайте команду:

     PATH

Чтобы сбросить все установки маршрута и оставить только заданный по умолчанию, используйте команду:

     PATH ;

Параметр [диск:]маршрут задает диск, каталог и подкаталоги для поиска.

Поиск по заданным маршрутам MS-DOS всегда начинает с текущего каталога. Максимальная длина команды PATH ограничена 127 символами. Для задания более длинных маршрутов используйте команды SUBST и APPEND /X:ON command.

В одном каталоге вы можете хранить файлы с одинаковыми именами, но разными расширениями. MS-DOS ищет выполняемые файлы по расширениям в следующем порядке: .COM, .EXE и .BAT. Поэтому, чтобы выполнить файл .BAT с тем же именем, что и файл .EXE, нужно указать его имя полностью. Поиск по каталогам происходит в том порядке, в котором они заданы в маршруте. Если в маршруте PATH задается несколько каталогов, то они разделяются точкой с запятой, например:

     path c:\user1\progs; c:\sys\suppl; d:\utils\dos

Команду PATH удобно поместить в файл AUTOEXEC.BAT. При этом MS-DOS автоматически инициирует заданный маршрут поиска при каждом запуске системы.

См. также команду APPEND.

 

Назад | Содержание | Вперед

 

 


 
Вы находитесь в разделе: 

Добавить коментарий